初めて見た!面白い!
絞れるティーバッグ、byリプトン。
オーストラリアのお土産でした。
いつも私たちが知っている形の、右の状態でお湯に入れ、
しばし後に黄色のひらひら(持つとこ)を左右に切り離し(ちゃんと真ん中に切り取りのラインが入ってます。親切です)、
そのまま左右にきゅーっと引っ張ります。
すると、手前に映ってるような形に~ きキャンディみたい!
最後の一滴までしっかりいただけますね~♪
もうひとつは、やはりティーバッグを取り出すときの道具。「TEA」のロゴが型抜きされているおしゃれさん。
つまり、オーストラリアの人はとにかくティーバッグをぎゅうぎゅう絞らずには入られないらしい。
へえ。
紅茶を絞ると渋くなりそうな気がするんだけどな。いいのか?
0 件のコメント:
コメントを投稿