2008/05/23

ホワイトチョコレート大作戦

六花亭の新製品、お菓子に困らない職場より。



080522六花の森 白い花の咲く頃



レモン味のマシュマロを入れたホワイト生チョコレート



とりあえず、この説明を聞いて私は美味しいのか?と・・・うーん、どきどき。



パッケージはオオバナノエンレイソウがあしらってあり、チョコも花の形でとてもかわいい。



味はというと、1個目は素敵にいただけます。



ただ私は2つはいただけないなぁ。ホワイトチョコって油分を感じてしまって、後味があまり。えー、好きでなく。
あと、マシュマロも特に好きでなく。ゴメン。



さて、ただいま北海道では、洞爺湖サミットにからめて、
ホワイトチョコレート大作戦」(詳細コチラ)を展開中。ホテルや大小・地元の菓子店でそれぞれホワイトチョコを使ったスイーツを作ってます。



あ、あと
牛乳生ジュース」(たとえばこんな)キャンペーンもこっそり展開中。牛乳とフレッシュジュースをまぜて飲む! このチョコよりは美味しいと思うんだけど。





4 件のコメント:

  1. こんばんわ。
    六花亭、大好きです!
    バターサンドが一番好きですが、「お二人で」って一人分しか入ってないお菓子(抹茶味とモカ味)、これも大好き★
    新しい、ホワイトチョコのお菓子もカワイイですね。でも、中にレモン味のマシュマロ?・・・想像がつかなかったです(´Д`)
    ・・・が、セルゲイさんの感想で何となく、わかった気がしますf^_^;
    しかーし、一度は食べてみた〜い!!
    夏に北海道へ行く予定なので、その時に是非買ってみま〜すo(^-^)o。

    返信削除
  2. セルゲイ2008/05/24 23:51

    ��くらげさん
    こんばんはー。六花亭だと私もマルセイが定番です。チョコマロンを冷やしていただくもの好き(笑)です。
    夏に北海道にいらっしゃるんですね☆ 湿気とは無縁の素敵な旅になるでしょう・・・ レモン味マシュマロも味わってみてくださいませ。

    返信削除
  3. 私も味わいました。白い花の咲く頃。
    バターたべてるみたーい。
    というのが感想でした....
    ことこのお菓子に関しては。
    ��ところでここでなんですがさしみさんに爆笑しました)

    返信削除
  4. セルゲイ2008/05/28 23:45

    ��はらさん
    好きじゃないもののコラボだったので、全然気分が盛り上がらず。両方とも、存在意義があまりよく分からない菓子でもありー。あらら。
    私はマルセイかチョコマロン、シフォンケーキあたりで満足デス。
    さしみさん、すごいよね。怖がっててやや可愛そうです。

    返信削除