とは、わが家の1週間のパン代。今日も香ばしく焼けたので、撮ってみました。ゴマ入り。
北海道産(5キロ1000円ちょっと、これを2ヶ月で消費)を使うようになって、ますます自家製パンがおいしくなってまして・・・
強力粉が週100円くらいで、あと入れるのは砂糖、塩、ドライイースト、くるみとかレーズン、ゴマの日もあり。道産のライ麦や全粒粉も入れることも。
今日、職場でパン代の話になってー、ふと考えてみたら、こんな感じでけっこう驚きました。経済的ですよね
プレゼントしてくれたお2人に感謝
(結婚祝にいただいたパン焼き器なのです。8年間の稼動は週2回ほど、まだまだ元気に活躍してますよー!)
美味しそうですねーー。いいなぁ。
返信削除私もホームベーカリーが欲しいのですが、焼いてもすぐに冷凍しないとカビるので・・・美味しく食べられるのは週1回ということになりそうで諦めました。
今度またご馳走してくださいな♪
��でも、プレゼントしたのは某49会だったような。みんなでセルゲイ家に食べに行った記憶が。)
わたしも、ホームベーカリーを買ったばっかりですーーっ
返信削除なんてタイムリーーっ
でも、5キロ1000円ちょっとで北海道産なんて、贅沢なのにおリーズナブル(笑)
我が家は、かびる前にサル達が貪り食うので、なくなります(^^;
結構作るの、楽しいですねーーっ
オットが食べたがった、5倍クルミパンを作ったら、、胸焼けしました(笑)
��ゴンザちゃん
返信削除あれは某49会から頂いたものでありましたか・・・・ ゴメン、記憶がずれてたらしい。
冷凍してもおいしいけど、なかなか消費するのも大変だものね。ほんと、カビが怖い・・・
��たま。さん
メール送れたらよいんですが・・・こちらにも。
強力粉などは「アントゥルメ(桜井通商)」
http://www.entremets.co.jp/
で買ってます、近いですが重いので宅配便で頼んでるんですよー。
関東は600円とのこと。
北海道産小麦にご興味があったら、覗いてみてくださいませ。
ありがとございます~~~っ
返信削除さっそく、みのりの丘 と キタノムギを注文してみました~。
楽しみです~~~っ
��たま。さん
返信削除キメが細かくておいしいと思います♪
楽しみですね~