2011/10/24

ラムラムラムラ・・・

3種のラム、飲み比べ~



Sn3t0047左)COR COR グレイスラム、南大東島(沖縄県)
http://www.rum.co.jp/



中)RURIKAKESU 高岡醸造、徳之島(鹿児島県)



右)Santa Maria Gold 伊江島物産センター、伊江島(沖縄県)
http://www.ierum.jp/



美味しい順。



左のコルコル、すっきりしつつほんのり甘味があり、上品。
真ん中のルリカケスがいつものラムな感じ、真ん中の味わい。
右サンタマリア、オーク樽で熟成とあるが、燻製風味に思える・・・ 燻製ハム。



南の島ではサトウキビからラム酒がたくさん作られているようです。燻製されすぎた味わいのサンタマリアゴールド、次はクリスタルのほうを味わってみたい。そしたら、不思議風味がなくて、美味しさがもっと分かるかもしれないよね。



だけどラムって暑いときに味わいたい。鍋の季節は、日本酒が合うわ。



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