札幌の狸小路のはずれ(8丁目)にある、とある小さなフレンチのお店にて。お友達に誕生日を祝ってもらいました~ すっごく来たかったので、嬉しくて! そして美味しすぎた・・・・
まずは白子(たち)の焼いたもの。それから、お店の名前にもなっているクネル。お魚のすり身のことだそうです。それがふわっふわ! ソースはエビかな?もちろんパンで隅々まで味わう・・・むふふ。
子羊のワイン煮。ふんわり柔らかいけれど、噛むほどに味が広がる~ 骨の脇までかじりついた私たち。幸せだーっ
さらに、鹿と豚のパテをいただいたのですが、夢中で食べてたので撮り忘れました。
最後はそれぞれデザート。私は洋梨の赤ワイン煮バニラアイス添え。・・・お皿にメッセージ書いて出してくれました。
おなかいっぱい!ごちそうさまでした。ああ、美味しかったぁ
お店はすぐに満席になってました。要予約かと。しっかり塩の効いた味つけに、ワインもぐびっとすすんでしまいます。
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