2012/02/28

沖縄旅-3 備忘録

最終日、15時ころの飛行機なので、昼まで国際通り周辺でお買い物でした。



立ち寄ったお店の備忘録。



●謝花きっぱん店
http://www.jahanakippan.com/



ほんのり苦味が残るかんきつの爽やかな「きっぱん」と、お茶請けにぴったりな「冬瓜漬」
沖縄って、アメリカ文化が入るまではこういう繊細なお味が続いていたのね・・・
小さなお店ですが、商品への愛がつまったお店でした。



●つぼや通り
いくつか見てみたのですが、前からお気に入りの健陶藝(新垣健司)さん
http://kentougei.ti-da.net/



のが良かったわん。我が家のご飯茶碗はこちらのもので、毎日ぴちぴちの可愛い魚を見ながらいただいてまっす。
ただ、今回目指していた「焼き魚」「花瓶」は扱ってなかったため、またの機会に持ち越しです。



●桜坂劇場
http://www.sakura-zaka.com/



沖縄の作家物もたくさん扱ってました。ここでは少しお買い物~



●沖縄の風
http://www.okinawa-wind.com/



沖縄の作家物が、こちらも多数。琉球帆布なども。



●シナモンカフェ(ニューパラダイス通り)
お腹もすいたので、ひと休み。ランチセットでカレー。スパイス味が久しぶりで沁みたぁ



●松原屋製菓(牧志公設市場ちかく)
熱々の、出来立てをいただいたのでした=サーターアンダーギー。美味しかった!



丸い形のちんすこうや、赤くて腕輪みたいなお菓子(お祝いに盛るらしい)とか、雰囲気たっぷりのお店でした。



0 件のコメント:

コメントを投稿